中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 法治频道 > 司法公正 > 正文

海南昌江法院执结建院以来最大标的额案 涉案近3000万

近日,海南昌江县某银行行长专程来到昌江县法院,亲手将锦旗交到该院党组书记、院长熊大胜手中,感谢法院替该银行追回将近3000万元的借款。该案是昌江法院有史以来最大标的额的执行案件,也是一次性执行到位的最大金额案件。

2015年7月23日,被告A公司向原告某银行申请借款2874.62万元。同时,被告B公司、被告C公司分别以公寓商铺和花园别墅,自愿为该借款做抵押。另外,被告胡某、陈某还与某银行约定,对A公司的借款承担连带保证责任。贷款发放后,A公司未按合同约定履行还款义务,B公司、C公司、胡某、陈某亦未按合同约定履行担保责任。某银行诉至法院,要求被告A公司偿还2874.62万元的本金及利息并要求其他被告承担担保责任。经审,昌江法院依法支持某银行的诉讼请求。判决生效后,各被告均未主动履行生效法律文书确定的义务,某银行向昌江法院申请强制执行。

经讨论研究,昌江法院采取两手措施,一方面对公寓商铺和花园别墅进行查封,为强制执行做好准备;另一方面,坚决不放弃和解履行的希望。经过不懈努力,A公司终于一次性将2874.62万元的借款本金以及利息转账到法院执行账户,并缴清了28万元的案件受理费和执行费,法院也将案款及时地进行了发放。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有