中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 法治频道 > 司法公正 > 正文

新疆且末警方抓获一名越狱潜逃30年逃犯

8月2日,新疆维吾尔自治区且末县公安局成功抓获一名越狱潜逃30年逃犯。

7月1日,且末县公安局追逃小组在对历年在逃人员分析时,发现一名新疆奎屯籍男子与1988年4月18日在兵团某师一监狱越狱的在逃人员李某及其相似,办案民警通过大量信息分析及技术手段比对,经多方核查,最终确定该男子为在逃人员李某。

经过且末县公安局追逃小组长达一个月的持续盯控及走访摸排,最终锁定该男子的行踪。通过警务协作机制将此情况通报至奎屯市警方,奎屯市警方立即作出部署,组织精干警力协助且末县公安局开展抓捕工作,于8月1日17时在乌苏市九间楼乡将嫌疑人李某抓获。

据了解,嫌疑人李某于1987年在新疆霍城县犯盗窃罪获刑9年,1988年在兵团某师一监狱服刑期间越狱逃跑,在潜逃30年之后最终落入法网。

(原标题:新疆且末警方抓获越狱潜逃30年逃犯)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有