中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 法治频道 > 法治文化 > 正文

山西运城:严查无证校外培训机构 查封9家警告2家

新华社太原8月5日电  记者从山西省运城市政府了解到,运城市教育局近日联合市公安局等多家单位,对中心城区无证校外培训机构进行了一次突击检查,共检查了13家校外培训机构,查封9家,警告2家,发放整改通知书4份。

今年7月,运城市教育局向社会公布全市127家合格校外培训机构名单,并对全市校外培训机构开展规范整顿。检查组在突击检查中发现,一些不具备办学资质的培训机构,普遍存在办学手续不全,消防安全设施不到位,教育教学管理混乱,卫生环境条件较差等问题。根据调查结果,对三元堂二部、一鸣教育二部、学大教育、品质教育二部、克易教育、北京智慧精英教育、北京弘艺美术培训中心、晶艺舞蹈、艺先锋音乐教育等9家无证办学机构,依法予以关停。

检查组对一鸣教育未经允许擅自增设教学点的行为,提出严厉批评;对黄冈学能教育个别在职教师从事补课活动,并不能积极配合查证落实的问题提出了严重警告;对递交办学申请的艺枫画室和飞跃教育,一个校区两块招牌的黄冈学能教育和博思特教育等4家机构,就消防安全设施不到位、安全隐患突出、卫生环境等方面存在的问题提出了整改意见。

运城市教育局有关负责人表示,今后将陆续向社会发布校外培训机构“白名单”“黑名单”,告诉广大学生及家长哪些是具备办学资质、手续齐全、办学规范的合格培训机构,哪些是不具备办学资质,存在安全隐患和培训风险的不合格培训机构,引导学生和家长审慎选择培训机构,降低培训风险。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有