中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 法治频道 > 政策法规 > 正文

青海公安一次推出30项“放管服”改革措施

设立虚拟地名,解决无标准地名房屋落户问题、解决群众购买二手房后原房主户口迁出难问题、进一步放宽子女投靠父母落户限制……近日,青海省公安厅在2016年推出的70多项“放管服”措施的基础上,针对群众反映强烈的办事难、办事慢、多头跑、来回跑、不方便等问题,一次性再推出30项新的“放管服”改革措施,便民利民“摸得着”。

青海省公安厅相关负责人介绍,为践行以人民为中心的发展思想,适应人民群众对美好生活向往的需要,按照党中央、国务院、公安部和省委省政府的安排部署,青海省公安厅从与人民关系最密切的户籍、交通、出入境管理等方面出发,一次再推出30项新的“放管服”改革措施。努力通过减少群众办证材料、放宽政策限制、开通网上办证服务、大力推广自助设备、下放审批权限等多种方式,进一步优化服务流程、精简审批程序、压缩办理时限,让群众享受更方便、更快捷、更全面的公安服务。

该负责人表示,对30项“放管服”改革措施,青海省公安机关将按照“马上办、网上办、就近办、一次办”的要求,切实抓好贯彻落实,更好地适应人民群众的新期待,满足人民群众的新要求。

(原标题:深化“放管服”改革 青海公安一次推出30项便民利民措施)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有