中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 法治频道 > 法治文化 > 正文

江西十大法治人物(事件)评选活动启动

7月30日上午,第七届江西十大法治人物暨第三届江西十大法治事件评选活动正式启动。活动由江西省法治江西建设领导小组办公室、省委宣传部、省司法厅、江西日报社、江西广播电视台、省普法办联合主办。

今年的活动主题是“大力弘扬宪法精神,全面深化法治江西实践”,旨在通过推荐和评选江西十大法治人物和十大法治事件,树立和宣传一批法治先进典型,推进宪法法律学习宣传和贯彻实施,全面深化法治江西实践。

江西省司法厅副厅长、省普法办副主任邓奕强介绍,根据活动安排,推荐申报阶段采取地方推荐、系统推荐、媒体推荐、群众推荐和专家学者推荐相结合的办法进行;初选公示阶段将研究确定20名入围候选法治人物和20件入围候选法治事件;决选定评阶段将根据公众投票、公众代表投票结果进行综合评议和投票,确定最后的当选人物和事件。

据了解,2011年以来,江西已连续举办了六届江西十大法治人物和二届江西十大法治事件评选活动,宣传表彰了一批尊法学法守法用法的先进典型,有效增强了全民法律素养,推进了法治江西建设。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有