中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 法治频道 > 司法公正 > 正文

内蒙古通辽警方捣毁一处伪造国家机关证件、印章窝点

近日,内蒙古通辽市公安局科尔沁区公安分局警方成功捣毁一处伪造国家机关证件、印章窝点。

据了解,通辽市公安局科尔沁区公安分局红星派出所民警在“一标三实”入户登记时,发现房主杨某某家中放有雕刻机以及大量印章证件,民警对其开展调查后,发现杨某某处是伪造国家机关证件、印章的窝点。警方当场起获用于伪造国家证件的假冒单位印章1300余枚,证件1200余本、印章雕刻机一台、制证机一台以及其他原料物资一大宗,现场抓获犯罪嫌疑人杨某某。

经调查,杨某某原本是一名出租车司机,因不满生活现状,受利益的趋势,2018年2月,其通过网络逐渐熟练掌握伪造各类公章、国家机关证件、证书的手艺,并多次先后多次受多名有关不法人员的委托,进行非法制售公章、财务章、发票章和各类合格证书的非法活动。经讯问,犯罪嫌疑人杨某某对制售假证和假印章的违法犯罪事实供认不讳。

目前,科尔沁区公安分局依法对犯罪嫌疑人杨某某涉嫌伪造国家机关公文、证件、印章罪予以刑事拘留。

此案在进一步侦查办理中。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有