中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 法治频道 > 司法公正 > 正文

贵阳破获特大网络赌球案 涉案总金额超过4亿元

近日,记者从贵州省贵阳市公安局召开的新闻发布会上获悉,该局经过3个多月的专案攻坚,破获了一起以互联网为媒介开展足球网络赌博案件,抓获涉案团伙嫌疑人员83人,案涉总金额超过4亿元之多。

据介绍,今年3月,贵阳市公安局治安支队、网安支队在日常工作中发现一个组织层级分明、赌徒众多、赌资巨大,以互联网为媒介开展足球网络赌博的违法犯罪团伙。对此,贵阳市公安局迅速成立了“4.12”网络足球赌博专案组。

由于该团伙犯罪嫌疑人分布在贵州、广东两省,特别是金字塔顶层的主要涉案嫌疑人均在广州。为了实施抓捕行动,专案组兵分两路,一组赴广州,另一组在贵阳进行抓捕工作。

6月20日凌晨5时,专案指挥部下达统一收网指令,各行动小组迅速行动,依法收集、固定各类证据,成功抓获涉案犯罪嫌疑人30名,无一遗漏。6月24日至7月8日,又到案涉案违法犯罪嫌疑人53名。警方对该赌球团伙操纵的投注账户调查发现,案件涉案总金额超过4亿元之多。

目前,此案正在进一步审理中。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有