中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 法治频道 > 法治头条 > 正文

“1+1”志愿者律师助力法治兵团建设

记者从新疆兵团司法局近日召开的兵团2018年度“1+1”志愿者律师座谈会上获悉,自2009年“1+1”法律援助志愿行动启动以来,共有近40名志愿者律师到兵团服务,2012—2017年度,共有21名志愿者律师先后服务于兵团各师(市)司法局开展法律援助工作,为新疆和兵团社会稳定和经济发展总目标做出了积极贡献。

座谈会上,“1+1”志愿者律师介绍了各自经历和工作情况,对未来一年的工作想法和打算做了进一步规划。服务地司法局领导就“1+1”法律援助律师开展情况做了简单概括,并表示将积极支持“1+1”律师志愿者的工作。

来自辽宁的高岩是今年服务于兵团第一师阿拉尔市的“1+1”志愿者律师,她曾经做过14年的法律援助律师,这也是她第一次出征“1+1”中国法律援助志愿活动。她表示,将努力为服务地的职工群众提供优质高效的法律援助服务,实实在在地化解基层群众的矛盾纠纷,助力基层和谐稳定。

兵团司法局局长梅桂萍表示,“1+1”志愿者律师敢于担当、无私奉献,维护社会公平正义、弘扬法治精神、服务兵团的精神值得称赞,希望志愿者律师继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极投入到兵团当前正在开展的公共法律体系服务建设中,帮助服务地大力提高法律援助队伍的综合素质,充分发挥志愿者律师专业素质好、业务能力强等专业特长和优势,为服务地的经济社会发展、法治宣传、社会和谐稳定提供良好的法律服务。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有