中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 法治频道 > 法治文化 > 正文

庆祝建党97周年 中华传世名家书画展在京举行

2018年7月1日,为庆祝中国共产党建党97周年,李俊闯、李俊旭等书画家精心创作了100余幅书画作品,在北京饭店二楼艺术中心馆藏厅举行主题为“丹青抒情 笔墨言志”中华传世名家书画展活动。

李俊闯1

图为参加书画展嘉宾合影留念

据悉,中国行为法学会会长、著名文化学者江必新,最高人民法院原党组成员纪检组组长、最高人民法院咨询委员会副主任、中国法官协会法院文化分会会长李玉成,中国大海艺术研究会会长、国际美术家协会主席、国家一级美术师、、国务院特殊贡献专家、教授周智慧,商务部国际贸易经济合作研究院主任刘明,孝道名家、沈鹏艺术馆顾问郑玉玺以及社会各界群众近百人参加了本次书画展活动。

李俊闯2

图为活动现场

此次书画展的主创书画家为中国书法家协会会员、中央国家机关美协会员、北京大学访问学者、河南省法院系统文联秘书长、书协主席、高级法官李俊闯,兰亭奖获得者、中国民族画院副院长、中国书法家协会会员、中国人民大学美术学院高研班导师、河南省刻字委员会委员李俊旭,展出书画作品50多幅。除此之外,本次展览还邀请了其他五位书画家参与,分别是文化长征创立者、世界汉字节组委会主席、入选《2018年中华人民共和国年鉴》的张胜利;中国书画家协会理事、河南省书法家协会会员胡西彬;紫城文化画院理事、慕文轩斋主冉祥文;主攻“二王”的海军振海大厦书记于振波和河南省书法协会李涵。

李俊闯4_副本

图为李俊旭(左)向参展嘉宾赠画

作为此次书画展的主持人,中华心理学协会副会长、与弘心理联盟主席高君仪表示,这次展览的作品,不仅要表现秉承中国书画艺术绵延深厚的传统功底,更借此表达对党和人民的深厚感情和敬意。

兰亭奖获得者李俊旭致辞称,中国共产党走过97年的光辉历程,今天,我们用中国传统书画艺术的形式,展示九十七年的峥嵘岁月,弘扬时代主旋律,弘扬中华优秀传统文化,我们要在以习近平同志为核心的党中央的领导下,为实现中国梦的伟大目标而不懈奋斗。

李俊闯3

图为嘉宾参观书画展现场

中国书画家协会理事、河南省书法家协会会员胡西彬在致辞中说,庆祝建党97周年书画展,深入挖掘了中国书画艺术蕴含的独特思想价值、美学内涵,是繁荣和发展社会主义文艺,增强民族文化自信,催生主旋律美术精品的集中展示。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有