中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 法治频道 > 政策法规 > 正文

山西公布旅游行政处罚自由裁量权基准

本报太原7月1日电 山西省日前公布《山西省旅游发展委员会旅游行政处罚自由裁量权基准》,赋予旅游主管部门在旅游行政处罚时,依据违法行为的具体方式、程度或者次数、持续时间等具体情况进行自由裁量的权力。

比如对擅自变更旅游行程安排、拒绝履行合同的行为,如果是初次违法且积极配合调查、主动消除危害后果的,可从轻处罚,处3万元以上12万元以下罚款,并责令停业整顿1到2个月,相关责任人处2000元以上5000元以下罚款,并暂扣导游证1到2个月。如果是两年之内被再次查处,或引发群体性旅游投诉等情形,则按照较重情形处罚,处21万元以上30万元以下罚款,并责令停业整顿5到6个月,相关责任人处1万元以上15000元以下罚款,并暂扣导游证5到6个月。

若两年内三次以上被查处,或引发群体性重大旅游投诉等情形,则从重处罚,吊销旅行社业务经营许可证,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处15000元以上2万元以下罚款,并吊销导游证。

(原标题:山西公布旅游处罚自由裁量基准)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有