中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 法治频道 > 法治文化 > 正文

陕西大荔车管所学习弘扬梁家河精神 坚守为人民服务情怀

6月21日,陕西大荔县公安局交通管理大队车管所举办学习记实文学《梁家河》读书交流学习会,进一步加强民警的思想政治建设,提升全警阅读的学习氛围和民警的综合素养,推进人民警察核心价值观的传播,促进车管队伍建设的全面发展。

此次读书活动以习近平新时代特色社会主义思想为行动指南,坚决把思想和行动统一到党和国家重大决策部署上,同时引导民警在读书中提高政治素质、升华思想境界、优化知识结构、增强综合能力素质。活动期间,民警们绘声绘色朗读了《我把心留在了这里》、《修身》等章节,大家从书中认真汲取开拓创业的热情、坚定不移的理想信念和永远奋斗的青春梦想。全体民警分别与大家交流了自己读《梁家河》的心得体会。所长傅晓凤对民警读书学习提出了三点要求:一是要把学习“梁家河”精神转化为推动工作的强大动力,立足本职,心系群众,奋发图强、履职尽责,在服务人民群众、追赶超越中建功立业;二要紧跟时代步伐,统一思想、提高认识,增强读书学习的主动性和责任感,让学习成为日常生活与工作的必修课;三是多读书,读好书,多积累,提升思想新境界,共同探讨工作,确保相互促进,践行人民公仆本色,真正让梁家河精神在车管窗口生根开花结果。

通过此次活动的开展,引起了全体民警的强烈共鸣,民警纷纷表示,要积极学习深刻领会《梁家河》所蕴含的习总书记矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、勇于创新的锐气、带头实干的作风,坚决以梁家河精神激励自身成长,增强服务意识,不断提高工作能力和水平,推动车管工作再上新台阶。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有