中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 法治频道 > 法治文化 > 正文

黑龙江省司法厅举行2018基层法律服务工作者执业核准考试

6月10日,黑龙江省司法厅在哈尔滨市举行2018年全省基层法律服务工作者执业核准考试。共有1593名考生报名,1238名考生参加了考试。

2018年2月1日,司法部修订后的《基层法律服务所管理办法》和《基层法律服务工作者管理办法》施行后,黑龙江省司法厅在全国率先出台了考试相关政策,举行了基层法律服务工作者执业核准考试。

本次考试以“科学、规范、严格、公平、公正”为原则,一切以服务考生为中心。考试的报名、资格审查、准考证打印、入场“人脸识别”、答题、阅卷、成绩查询、成绩复核、考试合格证明打印等所有环节都是在计算机和网上进行。

为保证考试公平公正进行,省司法厅还全面启用考务安全管理系统,在考场入口处设置检验通道,配备人像识别自助安检机,考生“刷脸”后方可进入考场,防止替考现象发生

考场免费为考生提供考试文具,考试过程实行全程实时监控,视频资料由省司法厅存档备用。

据省司法厅副厅长齐作礼介绍,基层法律服务是一项具有中国特色的法律服务制度。黑龙江省现有基层法律服务所675个,法律服务工作者2157人。平均每年诉讼代理1.5万件,非诉讼代理3万余件,为群众提供法律咨询10万余人次。

多年来,广大基层法律服务工作者扎根基层,为我省经济发展和社会和谐稳定作出了重要贡献。

省司法厅厅长赵金成巡视了考场。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有