中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 法治频道 > 司法公正 > 正文

武汉武昌法律服务延伸至物业管理全过程

近日,湖北省武汉市武昌区司法局召开实施红色引擎、推进律师进“红色物业”工作部署会,积极调动区属律师事务所参与“三方联动”,将法律服务延伸至物业管理全过程。

推进会现场,律师代表与物业公司签订《律师服务“红色物业”协议书》。按照协议规定,社区法律顾问每周四全天在社区法律服务室值班,每周二全天在“红色物业”开展服务活动。协议还拓展了社区法律顾问的服务范围,社区法律顾问除为居民提供法律援助外,还要参与小区物业纠纷调解,为物业公司规范管理、依法管理提供法律服务。

“要将法律服务延伸至物业管理的全过程,全面实施帮扶活动,推动物业服务融入基层社会治理,全力服务‘红色物业’。”武昌区司法局局长龙洁说。

据悉,武昌区现有社区法律顾问170人,在全区140个社区实现了法律顾问全覆盖,同时扩大服务领域,进驻街道政务中心、法院立案庭、区信访局,建成19个“社区法律顾问规范化建设示范点”。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有