中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 法治频道 > 法治文化 > 正文

全国已有32.6万余人取得社会工作者职业资格

记者10日从民政部获悉,全国社会工作者职业水平考试自2008年起实施以来,已有32.6万余人通过考试取得了社会工作者职业资格证书。

据介绍,这些专业人才分布于社区服务、社会救助、社会福利、公益慈善、防灾减灾、心理健康、矫治帮教、职工帮扶、青少年事务等多个与社会服务和社会治理密切相关的领域,在促进完善社会服务体系、创新基层社会治理、引领社会向上向善等方面发挥了重要作用。

6月9日至10日,2018年全国社会工作者职业水平考试在各地举行。

民政部副部长顾朝曦10日到北京考区首都医科大学附属卫生学校考点巡考时介绍,2018年全国社会工作者职业水平考试报考总人数为42.45万人,增长率达27.6%。其中,报考人数最多的三个省份为浙江、广东、江苏。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有