中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 法治频道 > 法治头条 > 正文

公安智慧监管建设推进会:打造监所管理新模式

全国公安智慧监管建设暨重点工作现场推进会6月9日在浙江省海宁市召开。公安部党委委员、副部长孟庆丰强调,各级公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照公安部科技兴警战略和智慧公安建设要求,积极稳妥推进智慧监管建设,努力打造务实、高效的现代监所管理新模式,扎实推进当前公安监管重点工作,不断提升公安监所确保安全、服务大局的能力水平。浙江省副省长、公安厅厅长王双全出席会议。

孟庆丰强调,要紧紧围绕监管职能需求、准确把握智慧监管内涵,努力打造务实、高效的现代监所管理新模式。要建立以确保安全为核心的智慧防控体系,充分运用监管大数据和智能技术实现对各类风险的预测预警预防;要构建以规范执法为目的的智慧管理体系,进一步提高执法规范化水平,促进监所文明管理;要创建以打击犯罪保障诉讼为导向的智慧服务体系,积极推动数据共享,为公安大数据战略和政法工作服务。

孟庆丰要求,各级公安机关要将智慧监管建设纳入智慧公安建设大局中,加强组织领导,遵循信息化建设规律,坚持稳中求进总原则,坚持人工与智能有机结合,密切相关警种间协作,加强指导培训,确保利用三年时间实现智慧监管建设应用全面覆盖、监所业务全面信息化管理,形成统一高效、互联互通、协同共享的智慧监管体系。

(原标题:各级公安机关努力打造监所管理新模式)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有