中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 法治频道 > 司法公正 > 正文

中国电信黑龙江分公司擅用无线电频率干扰中国移动被查处

黑龙江省工业和信息化委员会日前对中国电信黑龙江分公司擅用无线电频率行为进行查处。据查,中国电信黑龙江分公司在黑龙江多地存在擅自使用无线电频率的行为,并对中国移动集团黑龙江分公司的基站造成了无线电干扰。

黑龙江省工业和信息化委员会无线电管理局在日前发布的相关通知中指出,中国电信黑龙江分公司下辖的佳木斯、大庆、哈尔滨、齐齐哈尔、鹤岗、伊春、双鸭山、绥化分公司,存在擅自使用无线电频率行为。

据了解,无线电频率的使用须由有关职能部门先进行规划、分配,运营企业对特定频段是一种“独占”使用,企业须依法取得无线电频率使用许可后,才能独家占用相关频率。

目前,根据无线电管理部门的要求,中国电信黑龙江分公司对擅自使用的无线电频率已基本清退完毕,无线电管理部门也已对其违规行为进行了处罚。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有