中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 法治频道 > 法治图片 > 正文

陕西周至法院举办第二期读书沙龙活动

周至法院1

4月19日下午,周至法院读书研究会举办第二期读书沙龙活动,30余名法官干警参加。

本期活动研讨的主题为“借款人死亡,列继承人为被告的借贷案件审理中的问题”。活动中,法官读书研究会会长何文涛结合大家初步发言情况将议题进一步细化为“列继承人为被告的范围问题”、“借贷关系的确认问题”、“遗产范围问题”、“农村房屋作为遗产的处理问题”、“查明遗产的举证责任分配问题”、“继承人放弃继承的方式问题”、“该类系列案件如何互相兼顾”、“继承人和借款人共同财产如何确定”等八个方面,干警们围绕这些问题从审判和执行角度分别进行了深入交流,精辟的发言,独特的视角让人眼前一亮,在互相交流中绝大多数问题均达成了共识。

院党组成员、副院长陈宇潮全程参与研讨活动,并对活动给予了高度肯定,表示自己也受益匪浅,建议将本次研讨成果总结梳理后提交院审委会讨论,为本院审理类似案件提供指导,希望法官读书研究会多开展类似活动,丰富活动形式,将读书研究会打造成法院的文化符号,助推学习型法院建设,全力锻造一支“五个过硬”的铁军队伍。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有