中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 法治频道 > 法治图片 > 正文

国务院新组建部门陆续挂牌亮相 新牌子都长啥样?

新牌子1

【3月27日 国家卫生健康委员会】

新组建的国家卫生健康委员会3月27日正式挂牌。马晓伟出任主任、党组书记。

新牌子2

【4月3日 农业农村部】

新组建的农业农村部4月3日正式挂牌。韩长赋任部长、党组书记。

新牌子3

【4月8日 文化和旅游部】

4月8日上午,新组建的文化和旅游部正式挂牌。

新牌子4

【4月10日 自然资源部】

自然资源部4月10日挂牌。作为统一管理山水林田湖草等全民所有自然资源资产的部门,自然资源部整合了原国土资源部及原国家海洋局、原国家测绘地理信息局,还有国家发展改革委、住房城乡建设部、水利部、原农业部和原国家林业局的相关职责。国家林业和草原局也由自然资源部管理。

新牌子5

【4月10日 科学技术部】

重新组建的科学技术部,将科学技术部、国家外国专家局的职责整合,科学技术部对外保留国家外国专家局牌子,国家自然科学基金委员会由科学技术部管理。

新牌子6

【4月2日 国家移民管理局】

4月2日,新组建的国家移民管理局正式挂牌。国家移民管理局将公安部的出入境管理、边防检查职责整合,建立健全签证管理协调机制,加挂中华人民共和国出入境管理局牌子,由公安部管理。

新牌子7

【4月4日 国家粮食和物资储备局】

国家粮食和物资储备局举行挂牌仪式。国家发展改革委党组书记、主任何立峰为国家粮食和物资储备局揭牌,国家发展改革委党组成员、副主任张勇出席仪式。国家发展改革委党组成员、国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋主持仪式。(图片来源:国家发改委官网)

新牌子8

【4月8日 中国银行保险监督管理委员会】

中国银行保险监督管理委员会8日揭牌,“15岁”的银监会和“20岁”的保监会正式告别历史舞台,北京金融街鑫茂大厦的南北楼牵手而行。每段历史都有其存在的价值意义,值得铭记;每个现在都有其承担的使命责任,值得期待!你好,银保监会!愿勇担重任,砥砺前行!

新牌子9

【4月10日 国家市场监督管理总局】

新组建的国家市场监督管理总局4月10日正式挂牌。张茅任局长、毕井泉任党组书记。国家药品监督管理局同日揭牌,由国家市场监督管理总局管理。

新牌子10

【4月10日 国家林业和草原局】

国家林业和草原局、国家公园管理局4月10日正式揭牌,由自然资源部管理,这对统筹山水林田湖草系统治理具有重要意义。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有