中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 法治频道 > 司法公正 > 正文

六旬老人受伤倒地 交警热心救助获赞

4月10日上午,在邓州市三贤路水上楼附近处发生了一起交通事故,一位骑电动车的老人被撞伤倒在路边,交警大队城区中队执勤人员见老人受伤倒地后,立即上前施救,收到了过往群众的一直好评。

118099839590726468

当日上午8时20分许,交警大队城区中队执勤人员在水上楼指挥交通时,忽然听到“砰”的一声,只见远处一位老人直挺挺的躺倒在地上,执勤人员王兵武,杜龙才,李重阳三人立即过去查看情况,发现两辆电动车相撞,而骑电动车的老人被撞倒在地,无法动弹。见此情况,王兵武立即拨打了120急救电话,并联系了老人的家属,由于不知道老人受伤情况,执勤人员不敢冒然移动老人,只能等待救护车的到来;同时杜龙才一直与老人保持交流,不断安慰老人,而王重阳则负责指挥交通,救护车到来后,他们协助医护人员将老人抬上救护车,并陪同老人去往医院进行救治。

440105857536775467

经初步检查老人伤势稳定,三人直到老人家属赶到医院,告知情况后才放心离开。他们这种不辞辛劳、热心救助的行为受到老人家属及周边群众的一致好评。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有