中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 法治频道 > 反腐倡廉 > 正文

吉林省环境保护厅原厅长石国祥严重违纪被开除党籍、行政撤职

新华社长春3月29日电 记者29日从吉林省纪委了解到,日前,经吉林省委批准,吉林省纪委对吉林省环境保护厅原党组书记、厅长石国祥严重违纪问题进行了立案审查。

经查,石国祥严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规收受礼品礼金、违规经商办企业、在分配和购买住房过程中侵犯国家利益、向私营企业主借款并接受免费房屋装修、以借为名长期占用企业的住房和车位等。

石国祥身为党员领导干部,长期担任地方党委、政府领导,理想信念动摇,纪律意识淡薄,严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,其行为已构成严重违纪,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据有关规定,经吉林省纪委常委会议、省监委委务会议研究并报吉林省委批准,决定给予石国祥开除党籍、行政撤职处分,降为科员,办理提前退休手续;收缴其违纪所得。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有