中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 法治频道 > 司法公正 > 正文

检察机关依法对李世镕、戴炜、王爱华提起公诉

记者昨天从最高人民检察院获悉,近日,内蒙古、辽宁、安徽检察机关依法对中国国际贸易促进委员会内蒙古自治区委员会原党组书记李世镕涉嫌贪污罪、受贿罪、挪用公款罪、滥用职权罪、玩忽职守罪案,辽宁省葫芦岛市原市长戴炜涉嫌受贿罪、行贿罪案,安徽省合肥市巢湖经济开发区管委会原主任王爱华涉嫌受贿罪案依法提起公诉。

中国国际贸易促进委员会内蒙古自治区委员会原党组书记李世镕(正厅级)涉嫌贪污罪、受贿罪、挪用公款罪、滥用职权罪、玩忽职守罪一案,由内蒙古自治区人民检察院侦查终结,移送呼和浩特市人民检察院审查起诉。2018年3月26日,呼和浩特市人民检察院向呼和浩特市中级人民法院提起公诉。

呼和浩特市人民检察院起诉书指控:被告人李世镕在担任鄂尔多斯市副市长、内蒙古自治区国土资源厅党组书记、厅长期间,利用职务便利,采取侵吞、骗取等手段非法占有公共财物,数额巨大;索取或者非法收受他人财物,数额特别巨大;挪用公款进行营利活动,数额巨大不退还;超越职权,处理政府专项拨款,违反法律、政策规定推进项目,致使公共财产遭受重大损失,情节特别严重;严重不负责任不正确履行工作职责,致使公共财产遭受重大损失,情节特别严重,依法应当以贪污罪、受贿罪、挪用公款罪、滥用职权罪、玩忽职守罪追究其刑事责任。

日前,辽宁省葫芦岛市原市长戴炜(正厅级)涉嫌受贿罪、行贿罪一案,经辽宁省人民检察院指定管辖,由辽阳市人民检察院向辽阳市中级人民法院提起公诉。

辽阳市人民检察院起诉书指控:被告人戴炜在担任铁岭市常务副市长、葫芦岛市市长等职务期间,利用职务上的便利在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,索取、收受他人巨额财物;为谋取职务晋升,给予国家工作人员财物,依法应当以受贿罪、行贿罪追究其刑事责任。

日前,安徽省合肥市巢湖经济开发区管委会原主任王爱华(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经安徽省人民检察院指定管辖,由蚌埠市人民检察院向蚌埠市中级人民法院提起公诉。

蚌埠市人民检察院起诉书指控:被告人王爱华身为国家机关工作人员,利用其担任合肥市规划局局长、合肥市巢湖经济开发区管委会主任等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

对以上案件,检察机关在审查起诉中分别依法告知了被告人享有的诉讼权利,讯问了被告人,听取了辩护人的意见,依法保障了被告人各项诉讼权利。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有