中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 法治频道 > 法治文化 > 正文

青海省首届“最美禁毒人”评选表彰系列活动启动

3月26日,由青海省禁毒委员会办公室主办、青海省委政法委、青海省委宣传部、青海省公安厅等九家单位协办的青海省首届“最美禁毒人”评选表彰系列活动暨媒体协调会在青海省公安厅举行,公安厅禁毒总队政委郑治军、青海省委宣传部宣传处处长张涛出席会议,禁毒总队毒品预防教育支队长李武主持会议,协办单位相关领导及17家中央驻青媒体和省垣媒体参会。

郑治军在会上指出,近年来,在国内外毒品问题持续泛滥、青海省禁毒形势严峻的情况下,全省各地区各有关部门认真贯彻落实党中央关于禁毒工作的决策部署,深入开展禁毒斗争,综合治理毒品问题,有效遏制了毒品问题快速蔓延势头,全省禁毒战线上也涌现出了一批又一批先进典型。有些同志长期隐蔽身份默默工作,甘当无名英雄;有的长期奔波在社区街道,在平凡的岗位上作出了不平凡的事迹;有的长期在戒毒场所坚守岗位,感化瘾君子。他们用实际行动诠释了“禁绝毒品,无私奉献”的赤诚追求。

为及时树立和表彰在不同岗位为青海省禁毒事业做出突出贡献的典型人物,全面动员青海省广大人民群众支持禁毒事业、参与禁毒斗争,推动新一轮禁毒人民战争取得新进展,将“健康人生,绿色无毒”的禁毒理念深入人心,青海省禁毒委研究决定,开展青海省首届“最美禁毒人”评选表彰系列活动。

据介绍,此次活动计划评选出青海省首届“最美禁毒人”6人(其中包括全省从事公安禁毒工作的民警或协勤辅助人员3人;全省从事强制隔离戒毒或戒毒(康复)治疗工作的相关人员1人;全省从事社区戒毒(康复)工作的相关人员1人;全省从事毒品预防教育志愿服务工作的志愿者1人)。

青海省委宣传部宣传处处长张涛在会上向参会媒体提出三点建议。

此次“最美禁毒人” 评选表彰系列活动分为前期筹备、参选报送、媒体推广、晚会表彰四个阶段,颁奖晚会将于6月3日“虎门销烟纪念日”在青海广播电视台演播大厅录制,6月26日“国际禁毒日”在青海卫视播出。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有