中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 法治频道 > 法治文化 > 正文

安徽合肥:建立师德考核负面清单严禁有偿补课

新华社合肥3月20日电 安徽省合肥市全面启动新时代中小学教师师德师风建设,将组织、参与校内外有偿补课及组织、推荐或暗示学生参加校内外有偿补课,列入《合肥市中小学教师师德考核负面清单》。

记者从19日召开的合肥市师德师风建设新闻发布会获悉,合肥市委市委、市政府日前印发《关于加强新时代中小学教师师德师风建设的实施意见》,合肥市教育局配套制定了相关配套文件,凡有负面清单所列行为且情节较重的教师,其师德考核将直接定为不合格。师德考核不合格的,教师绩效考核和年度考核应定为不合格,当年不得晋升职务、岗位等级,不得评先评优,按有关规定扣发绩效工资,必要时可调整工作岗位。

相关文件明确,对在课堂上故意不完成教育教学任务、课上不讲课下讲、课上泛讲课下精讲并收取费用的行为,以及打击报复不参加有偿补课学生等严重违纪、败坏师德的行为要重点查办;情节特别严重、涉嫌犯罪的,应移送司法机关查处。

合肥市教育局局长王杰才说,合肥市教育局在教师有偿补课等“负面清单”问题上“零容忍”,坚决遏制和整治有偿补课,切实规范学校办学、教师从教行为。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有