中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 法治频道 > 法治观察 > 正文

法律援助智能导航平台实现服务全覆盖

日前,“法律援助智能导航服务平台”上线仪式在司法部举行,司法部副部长熊选国在讲话中强调,法律援助智能导航服务平台是法律援助利用现代科技信息化手段、创新服务方式、便民利民的一项重要举措,必将有力提升法律援助服务能力,为人民群众提供更加优质、高效、快捷的法律援助。

熊选国指出,适应人民群众日益增长的美好生活需要,顺应现代科技发展变化,加大现代信息技术在法律援助领域的应用,提升法律援助管理能力和服务水平,是法律援助工作面临的一项重要而紧迫的任务。

熊选国要求,法律援助智能导航服务平台上线后,要充分发挥平台服务功能,为群众提供开车、步行、公交等导航服务,引导群众精准直达相应法律援助机构,直接呼叫法律援助机构的热线电话,进行在线法律咨询,打通法律援助服务“最后一公里”,为人民群众提供广覆盖、公益性、均等化的法律援助服务。要进一步丰富拓展平台功能,加快与“12348”中国法网、中国普法网等相关网站的对接,实现在线信息查询、法律咨询、业务办理等功能,为群众提供更加全面、综合、人性化的服务。

据了解,法律援助智能导航服务平台由司法部与百度公司合作建设,具有导航服务平台的权威性、全面性和智能化三大方面特征。目前全国已有3200多家法律援助机构接入了法律援助智能导航服务平台,基本上实现了全覆盖。

法律援助智能导航服务平台致力于为人民群众获得法律援助服务提供更加精准、高效的导航服务。所有上线的法律援助中心在地图上都有法律援助的徽章标识,并且在名称后面增加了“权威”二字。除了提供基本的地址导航以外,导航服务平台还提供了法律援助机构的职能简介、办公时间、咨询电话、门脸照片和街景,用户可通过百度地图直接拨打相应法律援助机构的咨询电话,真正实现了法律服务群众“零距离”。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有